Datenschutz

Der Schutz deiner Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über unseren Umgang mit personenbezogenen Daten. Wir erklären dir, welche personenbezogenen Daten wir von dir bearbeiten, wenn du unsere digitalen Angebote nutzt.

Einleitung

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Online-Aktivitäten zwischen der EWO Gebäudetechnik AG und den Besucherinnen und Besuchern dieser Website sowie für alle damit verbundenen Services.

Die EWO Gebäudetechnik AG beachtet bei der Bearbeitung von Daten der betroffenen Personen das Gesetz über den Datenschutz (Datenschutzgesetz) des Kantons Obwalden sowie das Bundesgesetz und die dazugehörende Verordnung über den Datenschutz (DSG).

Personendaten

Durch den Besuch dieser Website werden Daten wie IP-Adresse, Angaben über die zuletzt besuchte Website, verwendeter Webbrowser, Datum oder Uhrzeit gespeichert. Die Daten werden durch die EWO Gebäudetechnik dazu verwendet, das Nutzererlebnis und die Qualität der Dienstleistungen zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses zu verbessern.

Durch den Besuch dieser Website oder durch sonstige Angaben deiner Personendaten werden Informationen über deine Person wie z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse registriert. Mit der Übermittlung deiner Daten an die EWO Gebäudetechnik AG stimmst du zu, dass die Daten für Marketingzwecke (z.B. für Einladungen zu Veranstaltungen oder Versendung von Newslettern) gespeichert und bearbeitet werden dürfen.

Ohne deine Zustimmung sammeln wir über unsere Website keine personenbezogenen Daten. Durch die erfassten Daten lassen sich keine Rückschlüsse auf deine Person ziehen. Die EWO Gebäudetechnik AG trifft die notwendigen Massnahmen, um personenbezogene Daten vor Verlust, Diebstahl oder Missbrauch zu schützen.

Deine personenbezogenen Daten werden nicht ohne deine ausdrückliche Zustimmung mit Dritten ausserhalb der EWO Gebäudetechnik AG geteilt. In bestimmten Fällen können deine Daten auch an externe Dienstleister übermittelt werden, welche im Auftrag der EWO Gebäudetechnik AG Dienstleistungen wie z.B. IT-Services, Produktentwicklungen, Werbeaktionen oder Datenanalysen erbringen. Dritte sind gesetzlich sowie vertraglich verpflichtet, deine Daten sorgfältig zu bearbeiten und die Datensicherheit jederzeit zu gewährleisten. Dritten sind berechtigt, deine Daten nur so zu bearbeiten, wie es die EWO Gebäudetechnik AG selbst tun darf.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Das sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Website in deinem Webbrowser dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Der Zweck von Cookies ist insbesondere die anonyme Analyse der allgemeinen Besuchernutzung zur kontinuierlichen Verbesserung unserer Website. Die Verwendung eines Cookies kann wiederkehrende Prozesse wie z.B. ein Login-Verfahren vereinfachen. In deinem Webbrowsern kannst du das Verhalten im Umgang mit Cookies einstellen. Werden Cookies blockiert, stehen dir allenfalls bestimmte Funktionen oder Dienstleistungen nicht mehr zur Verfügung.

Analytics

Diese Website nutzt für die Analyse und die Optimierung unserer Online Dienstleistungen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (Google). Google verwendet Cookies. Die durch Cookies erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website wird in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google verwendet diese Informationen in unserem Auftrag, um deine Nutzung unserer Online-Angebote auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Internetbrowser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Bearbeitung der über deine erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische und schweizerische Datenschutzrecht einzuhalten.

Weitere Informationen zur Datennutzung erhältst du in der Datenschutzerklärung von Google sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google.

Deine personenbezogenen Daten werden nach 26 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

Inhalte von Drittanbietern

Wir setzen innerhalb unserer Website und Online-Plattformen Inhalte oder Funktionen von Drittanbietern ein, um deren Services wie z.B. Kartendienste, Suchfunktionen, Chat-Systeme, Sicherheitsfunktionen oder Videos einzubinden. Dies setzt voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte deine IP-Adresse verarbeiten können, damit sie die Inhalte an deine Browser senden können. Hierzu ist deine IP-Adresse für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Drittanbieter können ferner so genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als «Web Beacons» bezeichnet) für statistische oder Marketingzwecke verwenden.

Google Maps
Wir setzen auf unserer Website «Google Maps» zur Darstellung unseres Standorts sowie zur Erstellung einer Anfahrtsbeschreibung ein. Es handelt sich hierbei um einen Dienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Hier erhältst du die Informationen zu den Datenschutzbestimmungen, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google reCaptcha
Wir verwenden die Funktion «ReCaptcha» bei Eingaben in Online-Formularen des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Hier findest du die Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von ReCaptcha, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Schutz deiner Daten

Wir schützen die Daten durch geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen vor Verlust, Manipulation, unbefugtem Zugang oder Zugriff durch Dritte. Wir behandeln Daten vertraulich, sofern es sich nicht um öffentlich zugängliche Informationen handelt. Wir speichern Daten nur so lange, wie es für den Zweck erforderlich ist.

Hosting

Die EWO Gebäudetechnik AG bezieht bei Dritten Dienstleistungen von Infrastruktur- und Plattformdiensten, die zum Zwecke des Betriebs unserer Website benötigt wird. Die Leistungen werden ausschliesslich in der Schweiz erbracht. Wie bei jeder Verbindung mit einem Webanbieter werden dadurch bestimmte technische Daten wie die IP-Adresse oder die Zugriffszeit aufgezeichnet. Die Dienstleister schützen diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen. Die Weitergabe von Daten an Dritte ist ausgeschlossen und vertraglich geregelt.

Änderungen

Wir behalten uns vor, jederzeit und ohne Ankündigungen Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Es gilt die jeweils gültige Datenschutzerklärung zum Zeitpunkt der Nutzung. Bitte erkundige dich in regelmässigen Abständen über die Aktualität dieser Datenschutzerklärung.

Kontakt

Fragen im Zusammenhang mit dieser Website, Korrektur- oder Löschungsbegehren richten Sie bitte an:

EWO Gebäudetechnik AG 
Marketing und Kommunikation
Stanserstrasse 8
6064 Kerns

Tel: 041 672 77 00
info@ewo-gbt.ch

Letzte Aktualisierung: 15. Dezember 2022

Trackingeinstellungen

Mit dem Deaktivieren der folgenden Checkbox kannst du die für die optimale Funktion der Website notwendigen Tracking-Cookies für den aktuell verwendeten Browser abschalten.